Beratungsstelle

Angebot der Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern

Seit November 2019 sind wir einmal pro Monat persönlich hier vor Ort in Ihrer Kindertagesstätte. Mit dieser offenen Sprechstunde wollen wir Ihnen „entgegen kommen“ und dort mit Ihnen sprechen, wo Sie sowieso jeden Tag hinkommen.

Wir sind für alle Eltern, Pflegeeltern, Großeltern und alle an der Erziehung beteiligten Personen da.

Sie können sich an uns wenden:

• bei allen Fragen rund um das Thema Erziehung
  • wenn Sie sich Sorgen um die Entwicklung Ihres Kindes machen
  • bei Problemen innerhalb der Familie, z.B. immer wieder Streit zwischen Geschwistern

Die Beratung ist:

• freiwillig
  • kostenlos
  • vertraulich
  • unabhängig von Nationalität, Religion und Weltanschauung

Bei uns in der Einrichtung ist Ihre Ansprechpartnerin : Frau Elvira Köglmaier, Diplom-Sozialpädagogin (FH)

Die Sprechstunde findet zunächst ohne vorherige Anmeldung statt, um das Angebot für Sie so flexibel und unbürokratisch wie möglich zu halten. Dadurch kann es aber eventuell auch zu kurzen Wartezeiten kommen. Wir bitten Sie dafür schon jetzt um Verständnis.

Die Beratung findet im Personalraum der Einrichtung statt (2. Stock und dann links)

Folgende Termine stehen bereits fest:

• Donnerstag, 20.05.21 von 8:45-10:45 Uhr
  • Donnerstag, 24.06.21 von 8:45-10:45 Uhr
  • Donnerstag, 22.07.21 von 8:45-10:45 Uhr

Der Beratungstermin kann nur stattfinden, wenn der 7-Tage-Inzidenzwert im Landkreis Kelheim  unter 100 liegt.

Es soll in diesen schwierigen Zeiten keine Familie allein gelassen werden – zumindest was unser Beratungsangebot betrifft.

Nehmen Sie also gerne telefonisch oder per Mail Kontakt mit der Beratungsstelle auf:

Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern

Pfarrhofgasse 1, 93309 Kelheim